Pular para o conteúdo

Estabelecimentos da cidade lucram participando de festivais gastronômicos

Leonardo Alves, Postado em 07 de maio de 2014

Juiz de Fora tem ganhado destaque no que diz respeito à gastronomia. A cidade tem participado de alguns festivais gastronômicos ao longo do ano que sempre movimentam os bares e restaurantes. De pratos sofisticados até comida de buteco, os juizforanos tem tido várias opções de conhecer e saborear as apostas dos estabelecimentos da cidade. Os festivais mais conhecidos em Juiz de Fora e região são o Comida di Buteco, o JF Sabor e o Brasil Sabor. Este último foi lançado na cidade nesta semana e vai se estender até o dia 25 de maio.

"Participação é altamente rentável para o estabelecimento", disse Rodrigo Lama, diretor de compras do Estação Grill.

“Participação é altamente rentável para o estabelecimento”, disse Rodrigo Lama, diretor de compras do Estação Grill. (Foto: Leonardo Alves)

Os bares e restaurantes da cidade só têm a lucrar participando destes tipos de festivais gastronômicos. Rodrigo Lama, diretor de compras do Estação Grill – que participou de todas as edições  do Brasil Sabor e do JF Sabor – diz que o aumento na clientela é perceptível. “Só temos a ganhar ao participar de festivais gastronômicos. O número de clientes nesses períodos chega aumentar em 30% e a participação é altamente rentável para o estabelecimento. A visibilidade que passamos a ter com os festivais é muito grande”, disse Lama.

Mauro Antônio Pereira, proprietário do Bar do Brejo, vencedor do Comida di Buteco 2013, também destaca a participação nos festivais gastronômicos. “Nossa clientela aumentou bastante desde que fomos campeões no ano passado. Pode-se dizer que tivemos um aumento de cerca de 50% no público. A divulgação e o destaque foram excelentes, pois mesmo nosso bar sendo distante do centro da cidade, as pessoas vinham até aqui só para experimentar o prato. Só tivemos a ganhar em todos os sentidos”, afirmou Mauro. O Bar do Brejo venceu o concurso do ano passado com o petisco Dupla do Brejo, uma combinação de moelinha e linguiça, servida com pãezinhos.

Dupla do Brejo, prato vencedor do Comida di Buteco 2013 (Foto: Reprodução/Acessa.com)

Dupla do Brejo, prato vencedor do Comida di Buteco 2013 (Foto: Reprodução/Acessa.com)

Para Marcos Henrique Miranda, diretor da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Zona Mata (Abrasel-ZM), o objetivo da organização de festivais gastronômicos em Juiz de Fora é incentivar a novidade na criação dos pratos. “É um momento de estimular os clientes a conhecerem novos pratos e também um incentivo para que estabelecimentos os sempre se renovem. Os clientes gostam de novidade e a gente tenta incentivar isto com os festivais. Sabemos também que há um incremento efetivo no faturamento das casas participantes”, declarou o presidente da Abrasel-ZM. Ouça a entrevista na íntegra:

 

Brasil Sabor 2014

O Brasil Sabor está acontecendo em Juiz de Fora neste mês até o dia 25 de maio. Ao todo são dezoito estabelecimentos participantes da cidade. O festival organizado pela Abrasel e que acontece simultaneamente em diversas cidades do Brasil, há nove anos, fazendo parte do calendário de eventos gastronômicos do país. Em 2014 o tema é “O Brasil inteiro pedindo mais um”, em alusão à Copa do Mundo no país.

“O interesse é que este festival ganhe espaço e seja semelhando ao JF Sabor. Estamos trabalhando ano a ano para que o Brasil Sabor seja a versão do primeiro semestre do JF Sabor”, afirmou o diretor da Abrasel-ZM, Marcos Henrique Miranda.

Festival Gastronômico Brasil Sabor acontece na cidade (Foto: Reprodução)

9ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor acontece na cidade (Foto: Reprodução)

Ainda segundo o diretor, o diferencial do festival este ano é a parceria com o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), que está organizando um concurso cultural “Beba com descontração – Ganhe Viagens para a Serra Gaúcha”. Os clientes que frequentarem os restaurantes participantes do Brasil Sabor podem concorrer a cinco viagens com acompanhante para a Serra Gaúcha. As informações sobre como participar do Concurso serão divulgadas pelos estabelecimentos durante o período de realização do Brasil Sabor. As melhores respostas serão escolhidas por um júri da Ibravin. Mais informações no site do evento.

Deixe um comentário

Deixe um comentário