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Gastronomia juizforana: conheça os melhores pratos, lanches e petiscos da cidade

Por Matheus Engenheiro

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Os pratos, lanches, petiscos e, é claro, os chefes de cozinha de Juiz de Fora foram premiados na última terça-feira, no encerramento do JF Sabor; um evento que movimenta a cena gastronômica da região há 13 anos. A edição do festival, que faz parte do calendário oficial da cidade, reuniu quase 50 estabelecimentos em 42 dias de duração.

Para o prefeito Bruno Siqueira, o evento é importante para a cidade por movimentar a economia local: “através da criatividade dos nossos chefes e do excelente trabalho dos nossos garçons, nós atraímos pessoas de outros municípios, incentivamos os juizforanos a frequentarem os nossos bares e restaurantes”.

Veja a entrevista completa:

Foram premiadas três receitas das três categorias: petiscos, lanches e pratos. Confira os estabelecimentos vencedores:

Petiscos:

1º – Filezinho Grill

2º – Boi Na Curva

3º – Super Pizza

Lanches:

1º – Pizza e Cia

2º – Babbo Giaba

3º – Retro Foods

Pratos:

1º – Savoir Faire

2º – Churrasqueira

3º – Til Cozinha Contemporânea

Assista ao vídeo com o comentário dos vencedores de cada categoria sobre os pratos campeões:

Outros dois prêmios foram distribuídos; o prato mais criativo ficou com o Savoir Faire e o prato mais vendido, com o tradicional Pró-Copão. Confira a entrevista com a Bárbara Alves, representante do bar.

A cada edição do festival, os participantes são convidados a criarem um prato inédito, seguindo um tema obrigatório. Esse ano, a inspiração foi o queijo, sob a justificativa de ser um produto muito associado ao estado de Minas Gerais.

Quer saber sobre a história do JF Sabor? Ouça a entrevista que o JF Hipermídia fez com Marcos Henrique Miranda, diretor executivo da Abrasel, organizadora do evento. Ele comentou também sobre o fato inusitado de o estabelecimento Pizza e Cia, do qual é sócio junto à sua esposa, ter ganhado o prêmio de melhor lanche do festival.

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